Pranzare in rifugio
La cucina della famiglia Pescollderungg-Niederkofler, aperta a pranzo ogni giorno durante la stagione invernale ed estiva, punta sulla diversità dei gusti. Le semplici e sostanziose ricette di origine contadina e montanara si alternano, nel Rifugio Alpino Pralongià in Alta Badia, a proposte più leggere e sofisticate e anche a piatti gourmet, creati ogni anno dagli chef stellati per le iniziative "In Vetta con Gusto" e "Sciare con Gusto". Non scherza nemmeno la carta dei vini, con le migliori etichette dell'Alto Adige, ma in grado di sorprendere anche con ottimi vini provenienti da altre regioni d'Italia e da cantine estere. Da scoprire e degustare, tra l'altro, durante appositi appuntamenti gastronomici, come il Sommelier in Pista o il Wine Skisafari.
Riservato agli ospiti delle camere e camerate
Gli ospiti delle camere e camerate del Rifugio Alpino Pralongià in Alta Badia possono godersi il trattamento di mezza pensione nella graziosa Zirmstube, pittoresca sala dove il protagonista è il legno di cirmolo, conosciuto per i suoi pregi estetici e benefici salutari. Orientata a ovest, verso il Gruppo di Fanes, è un ottimo luogo per ammirare, a colazione, il sole sorgere dietro le cime di Conturines, Lavarella e Sasso di Santa Croce, ma anche per contemplare, a cena, lo spettacolo dell'Enrosadira.
La prima colazione a buffet è abbondante e genuina, con dolci fatti in casa e salumi, formaggi e latticini altoatesini – una bella carica per affrontare le avventure in montagna. Mentre, alla sera, circondati dai colori cangianti della natura, si gusta un menu a scelta con 4 portate. Settimanalmente si organizzano cene ladine e, d'inverno, anche aperitivi di benvenuto. Attenzioni particolari sono riservate agli ospiti con intolleranze alimentari. La ricca carta dei vini assicura abbinamenti ideali con ogni piatto. Così al tramonto risuona ancora un tintinnio di brindisi, poi scende un silenzio surreale e si accendono le stelle...
La prima colazione a buffet è abbondante e genuina, con dolci fatti in casa e salumi, formaggi e latticini altoatesini – una bella carica per affrontare le avventure in montagna. Mentre, alla sera, circondati dai colori cangianti della natura, si gusta un menu a scelta con 4 portate. Settimanalmente si organizzano cene ladine e, d'inverno, anche aperitivi di benvenuto. Attenzioni particolari sono riservate agli ospiti con intolleranze alimentari. La ricca carta dei vini assicura abbinamenti ideali con ogni piatto. Così al tramonto risuona ancora un tintinnio di brindisi, poi scende un silenzio surreale e si accendono le stelle...
Le dolci tentazioni
Le dolci tentazioni pomeridiane del Rifugio Alpino Pralongià in Alta Badia sono un bel modo per concludere una giornata in montagna. Qui, a ingolosire sono i dessert fatti in casa, compresi dolci tipici come strudel, sacher, torta di grano saraceno, ma anche il classico tiramisù italiano, preparato a regola d'arte. Per gli ospiti con intolleranze alimentari ci sono anche soluzioni senza glutine.